Das Hochtal von Assam im Nordosten Indiens ist das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt zu beiden Seiten des Brahmaputra-Stroms. Dort nahm die indische Teeproduktion 1832 ihren Anfang. Der schwarze Assamtee ist bekannt für sein kräftiges, herbwürziges Aroma und seine dunkle Tasse. In den Teegärten Assams werden die Teeblätter fast ausschließlich von Frauen gepflückt. Nur ihnen traut man die Geschicklichkeit und Geduld zu, die jüngsten obersten Blätter von der Pflanze behutsam zu trennen.
Das Hochtal von Assam im Nordosten Indiens ist das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt zu beiden Seiten des Brahmaputra-Stroms. Dort nahm die indische Teeproduktion 1832 ihren Anfang....
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Schwarzer Tee Assam
Das Hochtal von Assam im Nordosten Indiens ist das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt zu beiden Seiten des Brahmaputra-Stroms. Dort nahm die indische Teeproduktion 1832 ihren Anfang. Der schwarze Assamtee ist bekannt für sein kräftiges, herbwürziges Aroma und seine dunkle Tasse. In den Teegärten Assams werden die Teeblätter fast ausschließlich von Frauen gepflückt. Nur ihnen traut man die Geschicklichkeit und Geduld zu, die jüngsten obersten Blätter von der Pflanze behutsam zu trennen.