Pu Erh Tee aus Yunnan

Der Pu Erh Tee wird aus den Blättern des Qingmao-Teebaums hergestellt, der als König der Teebäume bezeichnet wird. Der Baum wächst im Südwesten Chinas in der Provinz Yunnan, die als Wiege des Tees gilt. Viele Teebäume sind bereits mehrere hundert Jahre alt und liefern Teeblätter von sehr hoher Qualität. Pu Erh Tee entsteht durch ein ganz spezielles Verfahren mit sehr langer Fermentationsdauer. Ähnlich wie beim Wein steigt die Qualität mit der Lagerzeit der Blätter. Es gibt Tees, die bis zu 50 Jahre lagern. Diese extrem lange Fermentation und ein besonderer Pilz, der den Blättern zugesetzt wird, sind für die typische rot-braune Farbe und den intensiven Geschmack. Durch sein intensives Aroma kann Pu Erh bis zu 4 mal aufgegossen werden.

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Pu Erh Tee aus Yunnan

Der Pu Erh Tee wird aus den Blättern des Qingmao-Teebaums hergestellt, der als König der Teebäume bezeichnet wird. Der Baum wächst im Südwesten Chinas in der Provinz Yunnan, die als Wiege des Tees gilt. Viele Teebäume sind bereits mehrere hundert Jahre alt und liefern Teeblätter von sehr hoher Qualität. Pu Erh Tee entsteht durch ein ganz spezielles Verfahren mit sehr langer Fermentationsdauer. Ähnlich wie beim Wein steigt die Qualität mit der Lagerzeit der Blätter. Es gibt Tees, die bis zu 50 Jahre lagern. Diese extrem lange Fermentation und ein besonderer Pilz, der den Blättern zugesetzt wird, sind für die typische rot-braune Farbe und den intensiven Geschmack. Durch sein intensives Aroma kann Pu Erh bis zu 4 mal aufgegossen werden.

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