Darjeeling - Indien

Das wohl bekannteste Teeanbaugebiet "Darjeeling"  besteht aus ca. 86 Gärten auf bis zu 2.700 Meter Höhe, bepflanzt werden ca. 18.000 Hektar Anbaufläche. Auf diesen Flächen werden pro Jahr ca. 8.000 t Darjeeling Tee pro Jahr produziert.

 

Beim Darjeeling Tee unterscheiden wir nachstehende Ernteperioden, von denen jede einen Tee mit eigenem Charakter hervorbringt

  • First Flush Mitte März bis Mitte April
  • In-between Mitte April bis Mitte Mai
  • Second Flush Mitte Mai bis Mitte Juli
  • Autumnals Ende September bis frühen November
Tags: Darjeeling

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Darjeeling Ambootia (second flush) BIO Darjeeling Ambootia (second flush)
Inhalt 0.1 Kilogramm (51,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,14 € *
Darjeeling Bio Risheehat FTGFOP (first flush) Darjeeling Bio Risheehat FTGFOP (first flush)
Inhalt 0.1 Kilogramm (81,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,14 € *